Última Actualización marzo 27th, 2024 4:57 PM
Nov 21, 2021 Redacción La Línea, Noticias 0
La idea de H20+ nace para darle esa oportunidad a jóvenes que eligen la cocina y el mundo de la hostelería como carrera profesional, y no encuentran plaza en escuelas oficiales o privadas, bien porque tienen notas insuficientes, otras veces porque ni siquiera tienen la ESO, y en muchos casos carecen de las mínimas posibilidades económicas para seguir dicha formación (desplazamiento, material escolar, etc…).
Por otro lado, la hostelería local de la ciudad se encuentra en un momento difícil al no encontrar profesionales del sector. Las condiciones laborales que ofrece Gibraltar, por ejemplo, hace que un alto porcentaje de los profesionales elijan cruzar la verja cada día.
Al final surten sus plantillas con personal no profesional, que eligen trabajar en esta profesión de manera temporal y sin solución de continuidad real, siendo de esta manera es difícil de crecer tanto como profesionales, como crecer consolidando la seña de identidad del Turismo Linense: La Hostelería.
Desde el Proyecto H20+ queremos formar a personas, principalmente a jóvenes, con pocas posibilidades de entrar hoy por hoy en el mercado laboral, y que aprendan una profesión que está en auge y de la que nuestra ciudad siempre está necesitada.
De esta manera, los 20 jóvenes formados cada curso en el Proyecto H20+ durante 6 meses, clases teóricas (4 meses) y prácticas (2 meses) en establecimientos reputados de la ciudad, y de forma debidamente remunerada, y con un compromiso REAL de contratación para los próximos meses.
La Bolsa de Trabajo de Hostelería de la que se surtirán establecimientos asociados a AADELL, y otros colectivos y asociaciones de hostelería que mantengan acuerdos de colaboración con la misma, tendrá varios criterios a tener en cuenta para su acceso:
El proceso de selección se hará público mediante comunicados y entrevistas a Medios de Comunicación, Redes Sociales y con la colaboración habitual que se mantiene desde el inicio de la asociación con el Ayuntamiento de La Línea de la Concepción, que se hará eco de dicha convocatoria.
En el proceso de selección de candidatos, formarán parte del equipo de selección de los mismos:
Como se ha comentado previamente, se colaborará en la difusión del Proyecto H20+ con el Ayuntamiento de La Línea de la Concepción, sobre todo con las áreas y concejalías directamente relacionadas, para que pueda llegar la convocatoria al máximo de personas. Adicionalmente, la Concejalía de Educación, Sebastián Hidalgo, ya está gestionando con los entes adecuados, la emisión del Título OFICIAL de Aprovechamiento de esta formación, que es un importante factor a añadir la emisión del mism.
Con respecto a otras asociaciones, adicionalmente a las del sector hostelero que se tenga un convenio de colaboración, se interaccionará con asociaciones como Café y Calor, Solidarios con los Niños y otras, que gestionen con buen criterio los alimentos en buen estado que deriven de las prácticas realizadas, y puedan aportar una ayuda adicional con el objetivo de paliar las necesidades de alimentación, y por supuesto aprovechar dichos alimentos, como no puede ser de otra forma.
Por la presente, se informa a los interesados que estos son los Criterios y Formato de Selección de Alumnos para el Proyecto H20+
De todas las posibles inscripciones, pasarán a la Fase Final – PUNTO 9 (ENTREVISTA PERSONAL), las 40 mejores puntuaciones. Se informará de la selección previa a la Fase Final – PUNTO 9, tanto por e-mail a todos los inscritos, como a través de www.aadell.com y el Facebook de AADELL (@AsociacionAadell)
Fecha y Recepción de solicitudes
Se aceptarán solicitudes hasta el viernes 3 de diciembre de 2021 vía e-mail.
Feb 26, 2023 0
Ago 23, 2022 0
Jun 28, 2022 0
Jun 09, 2022 0
Mar 27, 2024 0
Mar 27, 2024 0
Mar 27, 2024 0
Mar 27, 2024 0
Jul 16, 2018 0
En la entrevista concedida a Radio Bahía Gibraltar Antonio Espinel anuncia la creación de algo muy importante, como es la Fundación Doctor Espinel, destinada a «agradecer a todo el Campo de Gibraltar lo mucho que nos ha dado. Se trata de una fundación, la primera que sale del sector buco...
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR