Última Actualización febrero 18th, 2025 12:13 AM
Ene 24, 2025 Redacción Audios, Castellar, Economía, Gibraltar, Jimena, La Línea, Marítimas, Noticias, Tarifa Comentarios desactivados en La gastronomía linense toma la iniciativa en Fitur con la cocina en vivo de los platos ganadores de la Ruta de la tapa y la Ruta del atún
El alcalde realizó un balance positivo de la presencia de La Línea en Fitur destacando su potencial turístico
Con la elaboración en directo y posterior degustación de los platos ganadores de las últimas ediciones de las rutas de la tapa y del atún, La Línea de la Concepción finaliza sus presentaciones en Fitur 2025 con esta iniciativa del Ayuntamiento, a través de la delegación de Turismo, junto a la Asociación Linense de Autónomos de Hostelería (Alaho).
En el ‘Espacio showcooking’ de la Junta de Andalucía, el alcalde, Juan Franco, ha tenido oportunidad de hablar con el presentador, Daniel del Toro, de algunos de los plátos típicos de La Línea, como los “volaores”, las papas con choco o las japonesas. Alaho ha presentado un vídeo sobre la ciudad y a continuación, Ivan Maqueda, en sustitución de Paco Macías, ha preparado un ‘Brick red’, creación del chiringuito Caramba, con el que obtuvo el primer premio en la Ruta del atún. Consiste en un tartar de atún rojo, mango y aguacate con gazpachuelo de yuzu y espuma crujiente de frambuesa.
Después, el chef del restaurante Bitácora, Eduardo González, ha sido el encargado de elaborar ‘La cúpula de cristal’, primer premio del jurado profesional de la Ruta de la tapa, un tournado rossini, con merengue salado de foie, crema de fruta y vainilla, ternera marinada, demiglacé de palo cortado y flor eléctrica ahumada al romero.
Tras tres días de presencia en la feria, Juan Franco ha realizado un balance “netamente positivo”, ya que La Línea ha mostrado, además de su gastronomía, su Semana Santa y los proyectos del Puerto Alcaidesa Marina. También ha participado en presentaciones colectivas con la Mancomunidad de Municipios, como la web campogibralflamencos.com y en un desfile de moda flamenca con diseñadores linenses. En el apartado de reuniones, se han mantenido contactos con inversores en la ciudad que prevén realizar proyectos de expansión. Proyectos que “en definitiva son de consolidación de La Línea como destino turístico”, manifestó el alcalde, quien agradeció el trabajo de la concejal de Turismo, Mercedes Atanet, y su equipo, y se mostró ilusionado con el potencial de la ciudad y su crecimiento turístico.
Finalizadas las actividades institucionales, las técnicas de la Oficina Municipal de Turismo atenderán al público en general que acuda al estand de La Línea a lo largo del fin de semana.
Ene 23, 2025 Comentarios desactivados en El potencial del Puerto Alcaidesa Marina centró hoy la exposición turística de La Línea en Fitur
Ene 10, 2025 Comentarios desactivados en “La Línea, pasión y devoción en cada paso”, primera de las presentaciones previstas por Turismo en Fitur 2025
Ene 29, 2024 Comentarios desactivados en Turismo dar por cumplidos los objetivos previstos con motivo de la presencia de la ciudad en Fitur 2024
Ene 26, 2024 Comentarios desactivados en Las Rutas de la Tapa y del Atún cierran las presentaciones de la Línea en Fitur 2024
Feb 18, 2025 0
Feb 17, 2025 0
Feb 17, 2025 0
Feb 17, 2025 0
Jul 16, 2018 Comentarios desactivados en Antonio Espinel anuncia la creación de la Fundación Doctor Espinel para ayudar a personas sin recursos económicos
En la entrevista concedida a Radio Bahía Gibraltar Antonio Espinel anuncia la creación de algo muy importante, como es la Fundación Doctor Espinel, destinada a «agradecer a todo el Campo de Gibraltar lo mucho que nos ha dado. Se trata de una fundación, la primera que sale del sector buco...
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR