Última Actualización mayo 3rd, 2024 10:59 PM
Oct 06, 2023 Redacción Gibraltar, La Línea, Noticias 0
La colaboración entre el Departamento de Medio Ambiente y la GONHS (Gibraltar Ornithological & Natural History Society), que ya ha conseguido restablecer con éxito las poblaciones de perdiz de Berbería y conejo europeo en el Peñón, prosigue y posiblemente haya entrado en su fase más emocionante.
Vincent Robba y el Equipo de Rehabilitación, que incluye a Gilbert González y Stanley Olivero, han criado y liberado este año con éxito a dos jóvenes águilas perdiceras (aquila fasciata) en un lugar secreto de la parte alta del Peñón (Upper Rock). El águila perdicera es un águila de tamaño mediano que anidó en el Peñón hasta mediados del siglo XX, perdiéndose posiblemente, al igual que otras especies, debido a las molestias ocasionadas durante la Segunda Guerra Mundial.
Una pareja cautiva de águila perdicera crió esta primavera dos polluelos en el Centro de Aves Rapaces. Las aves jóvenes fueron trasladadas al lugar de liberación, una instalación construida por el equipo de Upper Rock dirigido por Reuben Senior, y su liberación fue cuidadosamente supervisada por el equipo y por el guarda de fauna Chris Durante.
Está previsto repetir este proceso cada año, con la esperanza de que una vez que las águilas hayan madurado, regresen al Peñón y vuelvan a anidar aquí en libertad, como hicieron durante siglos en el pasado.
Existen planes para continuar con estas labores de resilvestración, dirigidas a restaurar la biodiversidad de Gibraltar en la medida de lo posible.
Sep 07, 2023 0
Nov 24, 2022 0
Mar 04, 2021 0
Nov 09, 2020 0
May 03, 2024 0
May 03, 2024 0
May 03, 2024 0
May 03, 2024 0
Jul 16, 2018 0
En la entrevista concedida a Radio Bahía Gibraltar Antonio Espinel anuncia la creación de algo muy importante, como es la Fundación Doctor Espinel, destinada a «agradecer a todo el Campo de Gibraltar lo mucho que nos ha dado. Se trata de una fundación, la primera que sale del sector buco...
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR