Última Actualización marzo 27th, 2024 4:57 PM
May 23, 2019 Redacción La Línea 0
Representantes de la empresa “Acuaponia XXI” han presentado esta mañana en el Ayuntamiento de La Línea de la Concepción un proyecto para el desarrollo de un sistema de cultivo acuapónico en una parcela del Camino Sobrevela, de titularidad municipal y 4.549 metros cuadrados de superficie. Su ubicación en primera línea de playa permitiría acceder al agua salada directamente.
El concejal de Impulso y Desarrollo Urbano, Juan Carlos Valenzuela, ha recibido a Santiago Galán, en representación de la empresa, que ha explicado los objetivos de un proyecto cuyo fin es investigar y desarrollar la producción de marisco, tipo langosta, gambas, langostinos y solicornia, conocida también como espárragos de mar o los pepinos de mar.
La acuaponia consiste en producir en el mismo ciclo hortalizas y peces de una forma ecológica, combinando la acuicultura (cría de animales y plantas acuáticas) y la hidroponía (el cultivo de plantas en el agua).
La principal ventaja del uso de este sistema es que no aporta ningún tipo de contaminante al medio ambiente, siendo absolutamente ecológico, sostenible y respetuoso.
La extensión de la parcela sobre la que se plantea actuar permitiría ubicar un invernadero y una nave de apoyo con un laboratorio I+D+I. Su puesta en marcha permitiría la contratación de veinte trabajadores como mínimo, en veinte categorías profesionales.
La empresa “Acuaponia XXI” tiene actualmente una concesión para el desarrollo del proyecto en Castellar de la Frontera y otra en Yanguas de Eresma, en Segovia.
Mar 27, 2024 0
Mar 27, 2024 0
Mar 27, 2024 0
Mar 27, 2024 0
Jul 16, 2018 0
En la entrevista concedida a Radio Bahía Gibraltar Antonio Espinel anuncia la creación de algo muy importante, como es la Fundación Doctor Espinel, destinada a «agradecer a todo el Campo de Gibraltar lo mucho que nos ha dado. Se trata de una fundación, la primera que sale del sector buco...
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR