Última Actualización abril 24th, 2024 3:34 PM
Mar 31, 2015 Redacción Gibraltar, Noticias 0
El Departamento de Medio Ambiente y Cambio Climático (The Department of the Environment and Climate Change) en colaboración con la Sociedad Ornitológica y de Historia Natural de Gibraltar (Gibraltar Ornithological & Natural History Society) siguen adelante con las labores de recuperación y mejora de la fauna y la flora gibraltareña.
El Departamento ha anunciado hoy la introducción de 59 conejos silvestres en varias zonas de la Reserva Natural. Tienen por objetivo contribuir a la recuperación del reducido número de ejemplares de esta especie ahora que se han generado nuevas zonas de hábitat al despejar una parcela de denso monte bajo.
También ha confirmado que se han liberado más de 200 ejemplares de perdiz moruna en diferentes puntos del Peñón y parecen asentarse sin dificultad. Muchas de ellas ya se han apareado y se mantienen en el territorio.
Se han reservado algunas parejas dentro de un programa de cría en cautividad, que ya han puesto huevos.
El Ministro de Medio Ambiente, John Cortés, comentó: “esta [reintroducción] se enmarca en nuestra estrategia de recuperación y promoción de la biodiversidad de la Reserva Natural de Gibraltar y parece funcionar bien. Se supervisará la evolución de las especies introducidas, pero confío que no pasará mucho tiempo antes de que veamos gazapos y perdigones en diferentes puntos del Peñón”.
Abr 18, 2024 0
Abr 18, 2024 0
Abr 16, 2024 0
Abr 15, 2024 0
Abr 24, 2024 0
Abr 24, 2024 0
Abr 24, 2024 0
Abr 24, 2024 0
Jul 16, 2018 0
En la entrevista concedida a Radio Bahía Gibraltar Antonio Espinel anuncia la creación de algo muy importante, como es la Fundación Doctor Espinel, destinada a «agradecer a todo el Campo de Gibraltar lo mucho que nos ha dado. Se trata de una fundación, la primera que sale del sector buco...
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR