Última Actualización abril 25th, 2024 10:52 PM
Abr 13, 2015 Redacción Noticias 0
UNICEF y la OMS son las creadoras de la Iniciativa para la Humanización de la Asistencia al Nacimiento y la Lactancia (IHAN). La acreditación ha sido concedida este año a los hospitales Punta de Europa y La Línea y los centros de salud de Los Barrios y La Línea Centro-Levante (todos pertenecientes al Área de Gestión Sanitaria Campo de Gibraltar).
Esta iniciativa pretende que desde el sistema sanitario se proteja y fomente la lactancia materna y surge de los bajos porcentajes obtenidos en el número de madres que continúan amamantando a sus hijos tras el alta hospitalaria. Aunque entre el 85% y el 72% lo hacen de forma exclusiva tras salir del hospital, a los tres meses de vida los datos se reducen considerablemente hasta el 60-40%. A los seis meses la cifra disminuye hasta el 36% y solo el 13% lo hace de forma exclusiva.
La OMS recomienda la lactancia materna exclusiva durante los primeros 6 meses y, mezclándola con otros alimentos,hasta los dos años. Las ventajas que menciona la OMS afectan tanto al bebé como a la madre. En primer lugar contiene nutrientes y anticuerpos muy beneficiosos para el niño, mejora la capacidad visual y el desarrollo intelectual y disminuye la obesidad infantil. Además, fortalece el vínculo entre la madre y el hijo.
En cuanto a la madre, alimentar con leche materna al bebé favorece la contracción del útero, ayuda a la desaparición de las reservas de grasa acumuladas en el embarazo y disminuye el sangrado tras el parto.
Abr 25, 2024 0
Abr 25, 2024 0
Abr 25, 2024 0
Abr 25, 2024 0
Abr 25, 2024 0
Abr 25, 2024 0
Abr 25, 2024 0
Abr 25, 2024 0
Jul 16, 2018 0
En la entrevista concedida a Radio Bahía Gibraltar Antonio Espinel anuncia la creación de algo muy importante, como es la Fundación Doctor Espinel, destinada a «agradecer a todo el Campo de Gibraltar lo mucho que nos ha dado. Se trata de una fundación, la primera que sale del sector buco...
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR