Última Actualización abril 23rd, 2024 2:37 PM
Sep 21, 2015 Redacción Gibraltar, Noticias 0
Dentro del programa, la semana pasada, se repobló la zona con posidonia proveniente de una localización donante en Portugal. El catedrático Rui Santos, del CCMAR, comentó que estaba “muy satisfecho con los progresos observados hasta la fecha”. El estudio marino que llevó a cabo la semana pasada el Equipo de Buceo (Dive Team) del Departamento en colaboración con el CCMAR ha demostrado que la posidonia trasplantada ha empezado a echar brotes, lo que indica que se está adaptando bien al medioambiente marino de Gibraltar.
Se recuerda al público que pueden visualizarse los estudios y los fondos marinos en tiempo real accediendo la web de la cámara submarina (www.thinkinggreen.gov.gi/underwater-camera). El Equipo de Buceo del Departamento seguirá monitorizando las praderas marinas y aportará información sobre la siguiente fase del programa de repoblación muy pronto.
El Ministro de Medio Ambiente y Cambio Climático, John Cortés, comentó: “Esta es una iniciativa fundamental que, de resultar exitosa, mejorará de forma muy significativa la calidad y la diversidad de las especies marinas en nuestras aguas. Algunos de nuestros ciudadanos más ancianos todavía recuerdan la variedad de especies que poblaban las zonas de la playa de Poniente (Western Beach) y el antiguo Montagu Pavilion, cuando todavía existían praderas marinas. Estas praderas son un conocido hábitat para peces, cefalópodos y otras especies marinas. Los signos que hemos observado hasta ahora son muy positivos”.
Abr 18, 2024 0
Abr 18, 2024 0
Abr 16, 2024 0
Abr 15, 2024 0
Abr 23, 2024 0
Abr 23, 2024 0
Abr 23, 2024 0
Abr 23, 2024 0
Jul 16, 2018 0
En la entrevista concedida a Radio Bahía Gibraltar Antonio Espinel anuncia la creación de algo muy importante, como es la Fundación Doctor Espinel, destinada a «agradecer a todo el Campo de Gibraltar lo mucho que nos ha dado. Se trata de una fundación, la primera que sale del sector buco...
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR