Última Actualización abril 25th, 2024 10:52 PM
Dic 30, 2021 Redacción La Línea, Noticias 0
Previamente se ha desratizado el edificio y se han efectuado catas para detectar amianto
El concejal delegado de Subvenciones, Sebastián Hidalgo, ha informado del comienzo de la obra en el Mercado Municipal de la Concepción. En concreto, han empezado los trabajos de derribo en el interior, además del vallado del perímetro.
La adjudicataria de la obra, Manzano y Paniagua, ha culminado previamente una intensa campaña de desratización, debido a la existencia de roedores por la gran cantidad de restos orgánicos presentes en el edificio. Por otra parte, se han realizado catas en la estructura del inmueble para detectar en qué zonas hay presencia de amianto, un material que requiere un protocolo específico por una empresa especializada para su retirada.
Hidalgo explica que en corto espacio de tiempo se instalarán grúas de gran tamaño y maquinaria necesaria para la demolición de las dos naves anexas y el afianzamiento de la nave central, elemento que debe ser protegido, conservado y consolidado, según las directrices de la delegación territorial de Cultura conforme a su declaración de Bien de Interés Cultural.
Por su parte, el alcalde, Juan Franco, ha mostrado su satisfacción por el comienzo de esta obra, con la esperanza en que se desarrolle con normalidad y se cumplan los plazos previstos “para que el año que viene, por estas fechas, esté a punto de culminar”.
Abr 25, 2024 0
Abr 25, 2024 0
Abr 25, 2024 0
Abr 25, 2024 0
Abr 25, 2024 0
Abr 25, 2024 0
Abr 25, 2024 0
Abr 25, 2024 0
Jul 16, 2018 0
En la entrevista concedida a Radio Bahía Gibraltar Antonio Espinel anuncia la creación de algo muy importante, como es la Fundación Doctor Espinel, destinada a «agradecer a todo el Campo de Gibraltar lo mucho que nos ha dado. Se trata de una fundación, la primera que sale del sector buco...
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR