Última Actualización abril 24th, 2024 3:34 PM
Mar 01, 2022 Redacción La Línea, Noticias 0
El alumnado obtendrá certificado de capacitación profesional y optará a un contrato laboral durante seis meses
Hoy han dado comienzo las clases del programa de formación hostelera H20+, que permitirá a 15 personas desempleadas realizar un curso básico, teórico y práctico, de hostelería durante seis meses que las capacite para realizar labores de cocina y sala.
A la inauguración del programa, en las instalaciones de El Volaor, situado en el Complejo Deportivo Municipal Asansull, han asistido el alcalde de La Línea de la Concepción, Juan Franco; el concejal de Mercados y Comercio, Alejandro Azuaga; el presidente de la Asociación de Asesoramiento y Desarrollo Empresarial de La Línea de la Concepción (Aadell), Fran López; la presidenta y el coordinador general de Asansull, M.ª Luisa Escribano y Alejandro Vaca, respectivamente, junto a Eduardo González y Carmen Villanueva, encargados de impartir las clases.
El curso ha sido ideado por Aadell, y cuenta con la financiación de la Fundación La Caixa y la Fundación Doctor Espinel. Esta iniciativa supone una oportunidad formativa para desempleados, fundamentalmente, jóvenes que eligen la cocina y el mundo de la hostelería como carrera profesional y no encuentran plaza en escuelas, oficiales o privadas, por carencia de nivel educativo y recursos económicos suficientes.
Fran López dijo sentirse “orgulloso” de que H20+ comience su andadura, convencido de que será “muy útil para la ciudad”, gracias a los patrocinadores y al Ayuntamiento y Asansull, entidad con la que inician una línea de cooperación para futuros proyectos formativos.
El alcalde aseguró que se trata de “un buen ejemplo de colaboración“ e insistió en la importancia de ofrecer formación para combatir el desempleo a estas quince personas, “verdadera protagonistas” que, espera, desemboque en todos los casos con un contrato laboral en empresas de la ciudad. Agradeció a todas las partes su papel y destacó la implicación de Eduardo González, chef del restaurante Bitácora, por su “ejemplo profesional” al dedicar tiempo a impartir estas clases, animando a otras empresas y profesionales a contactar con Aadell o el Ayuntamiento para organizar otras formaciones útiles para la población.
Alejandro Azuaga, remarcó la importancia del sector gastronómico local, uno de los generadores de empleo más fuertes del municipio, y la necesidad de contar con profesionales formados, inquietudes que cristalizan en H20+, proporcionando oportunidades laborales para jóvenes desempleados y una bolsa de empleo para los empresarios.
María Luisa Escribano se mostró contenta por contar con un espacio inclusivo más en las instalaciones del Complejo Deportivo y por tener apoyos de otras entidades para la organización de cursos conjuntos como este para la inserción laboral, un camino que espera continuar con Aadell.
H20+ consta de un periodo de teoría y otro de prácticas en diferentes negocios de hostelería, con un compromiso de contratación durante seis meses por parte de establecimientos asociados a Aadell para quienes superen satisfactoriamente el curso. Además, gracias a las gestiones de Alejandro Azuaga y Sebastián Hidalgo, al frente de la delegación de Educación, el alumnado obtendrá una acreditación oficial de capacitación profesional.
Abr 24, 2024 0
Abr 24, 2024 0
Abr 24, 2024 0
Abr 24, 2024 0
Abr 24, 2024 0
Abr 24, 2024 0
Abr 24, 2024 0
Abr 23, 2024 0
Jul 16, 2018 0
En la entrevista concedida a Radio Bahía Gibraltar Antonio Espinel anuncia la creación de algo muy importante, como es la Fundación Doctor Espinel, destinada a «agradecer a todo el Campo de Gibraltar lo mucho que nos ha dado. Se trata de una fundación, la primera que sale del sector buco...
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR