Última Actualización abril 18th, 2024 10:55 PM
Mar 09, 2016 Redacción Gibraltar, La Línea, Noticias 0
El año pasado, los pescadores marítimos de recreo de La Línea de la Concepción presentaron unas observaciones acerca de la dificultad de practicar la pesca de recreo en Gibraltar, aunque obtuvieran una licencia gibraltareña, puesto que sólo se les permitía hacerlo durante periodos de dos semanas, que podían coincidir con temporales.
El Departamento de Medio Ambiente y el Grupo de Trabajo sobre Pesca de Gibraltar (Gibraltar Fishing Working Group) consideraron estos puntos, que ayer volvieron a señalar los representantes de los pescadores de recreo que acompañaron a Salvador de la Encina [diputado del PSOE] y a Miguel Tornay [concejal del PSOE de La Línea] a una reunión con el Ministro de Medio Ambiente, John Cortés, y representantes del Departamento de Medio Ambiente y Cambio Climático, en el marco de la cual se debatió la cuestión de forma fructífera y se hicieron varias recomendaciones.
El Grupo de Trabajo sobre Pesca valoró posteriormente la cuestión en una reunión interna programada ayer por la tarde, tras la cual, formuló una recomendación al Ministerio para que se amplíe el periodo de vigencia de las licencias de pesca temporales y que el límite de capturas sea de 5 kg más una pieza fuera del cómputo de peso por pescador, que ha gozado de muy buena acogida entre los pescadores de recreo.
Con el fin de poder aplicar estas recomendaciones, deberá enmendarse el Reglamento de Protección del Medio Marino (Marine Protection Regulations), tras la consulta reglamentaria al Consejo de Conservación de la Naturaleza (Nature Conservancy Council).
Abr 18, 2024 0
Abr 18, 2024 0
Abr 18, 2024 0
Abr 18, 2024 0
Jul 16, 2018 0
En la entrevista concedida a Radio Bahía Gibraltar Antonio Espinel anuncia la creación de algo muy importante, como es la Fundación Doctor Espinel, destinada a «agradecer a todo el Campo de Gibraltar lo mucho que nos ha dado. Se trata de una fundación, la primera que sale del sector buco...
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR