Última Actualización septiembre 26th, 2025 3:18 PM
Nov 07, 2023 Redacción Gibraltar, La Línea, Noticias Comentarios desactivados en Alumnos de nutrición de Gibraltar disfrutan de una experiencia única preparando sus propias capturas de pesca
En una notable muestra de trabajo en equipo y dedicación al alumnado, las profesoras Jerina Grech, de Westside, y Louise Anne Baitson, de Bayside, organizaron recientemente un viaje educativo que dejó una huella imborrable en sus alumnos del A-Level de Preparación de Alimentos y Nutrición. La aventura introdujo el concepto “from sea to plate” (del mar al plato) de la forma más práctica posible.
La experiencia educativa llevó a los alumnos a la Bahía, donde pudieron aprender a pescar ellos mismos atún blanco con el experto local, Lee Torres. Los alumnos se lanzaron a la faena con entusiasmo, lanzando sus sedales y aprendiendo el ancestral oficio de la pesca. La emoción de la captura era palpable mientras pescaban el atún blanco, una experiencia que pocos de ellos habían vivido antes.
Lo que hizo esta salida aún más especial fue la conexión inmediata entre la naturaleza y la preparación de los alimentos. De vuelta a tierra, los alumnos recibieron junto a los barcos una lección sobre el arte de eviscerar y limpiar las capturas. Torres se explayó sobre la importancia de las prácticas de pesca sostenibles y el respeto por el medio ambiente, inculcando un sentido de la responsabilidad en estos jóvenes estudiantes.
De regreso a la escuela, comenzó la verdadera aventura culinaria. Guiados por las profesoras Grech y Baitson, los alumnos pusieron a prueba sus habilidades culinarias preparando y cocinando el pescado recién capturado. La sensación de logro y satisfacción fue evidente durante toda la experiencia.
Los profesores constataron el genuino entusiasmo y compromiso de los alumnos a lo largo de toda la excursión. Sonrisas, carcajadas y un auténtico sentido de la curiosidad irradiaban de sus rostros, poniendo de relieve el gran valor que tienen estas oportunidades de aprendizaje experimental para nuestros jóvenes.
La aventura «del mar al plato», organizada por Grech y Baitson y facilitada por el experto en pesca, Lee Torres, es un buen ejemplo de cómo los educadores pueden ir más allá para ofrecer experiencias de aprendizaje prácticas y significativas. No solo amplió los horizontes de los alumnos, sino que les inculcó un aprecio más profundo por el medio ambiente y los alimentos que nos sustentan.
Ago 28, 2025 Comentarios desactivados en El Gobierno reafirma su compromiso con que el proyecto Eastside aporte beneficios sostenibles y respete la belleza del litoral de Gibraltar
Ago 28, 2025 Comentarios desactivados en Comienzan las pruebas de taxis híbridos londinenses para el servicio de taxis de ciudad en Gibraltar
Ago 26, 2025 Comentarios desactivados en Gibraltar acogerá el Mes de la Movilidad Activa del 1 al 30 de septiembre
Ago 25, 2025 Comentarios desactivados en El alcalde de La Línea solicita ser informado sobre los planes de demolición de la Verja de Gibraltar
Sep 26, 2025 0
Sep 26, 2025 0
Sep 26, 2025 0
Sep 25, 2025 0
Jul 16, 2018 Comentarios desactivados en Antonio Espinel anuncia la creación de la Fundación Doctor Espinel para ayudar a personas sin recursos económicos
En la entrevista concedida a Radio Bahía Gibraltar Antonio Espinel anuncia la creación de algo muy importante, como es la Fundación Doctor Espinel, destinada a «agradecer a todo el Campo de Gibraltar lo mucho que nos ha dado. Se trata de una fundación, la primera que sale del sector buco...
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR