Última Actualización mayo 3rd, 2024 10:59 PM
Ene 15, 2018 Redacción Cultura, Gibraltar, Noticias 0
La siguiente conferencia en el museo será impartida por Stewart Finlayson, del Museo de Gibraltar, el jueves 18 de enero a las siete de la tarde en el John Mackintosh Hall. La entrada es gratuita.
Los científicos están definiendo la actual pérdida global masiva de especies, inducida principalmente por actividades humanas, como la Sexta Extinción. Se considera que tiene una escala comparable, incluso más alta de acuerdo con algunas proyecciones, a las cinco extinciones masivas anteriores, siendo quizás la de los dinosaurios la más popularmente conocida.
En su conferencia «Gibraltar y la Sexta Extinción: ¿qué podemos aprender de Martha y la bota de un marinero para salvar el futuro de nuestra vida silvestre?» Stewart dará una visión general de la situación mundial actual. Ejemplos específicos y trágicos ilustrarán la forma en que los humanos han eliminado especies enteras del planeta en tiempos históricos. Las especies se están perdiendo a un ritmo alarmante.
¿Pueden los esfuerzos locales en todo el planeta ayudar a frenar esta pérdida de especies global descontrolada? En la segunda parte de su conferencia, Stewart considerará Gibraltar como un estudio de caso con ejemplos de especies que también han desaparecido localmente como resultado de la presión humana. Discutirá cómo surgieron estas pérdidas y buscará maneras de mitigar los impactos adicionales e incluso de intentar corregir el equilibrio donde sea posible.
May 03, 2024 0
May 03, 2024 0
May 02, 2024 0
May 02, 2024 0
May 03, 2024 0
May 03, 2024 0
May 03, 2024 0
May 03, 2024 0
Jul 16, 2018 0
En la entrevista concedida a Radio Bahía Gibraltar Antonio Espinel anuncia la creación de algo muy importante, como es la Fundación Doctor Espinel, destinada a «agradecer a todo el Campo de Gibraltar lo mucho que nos ha dado. Se trata de una fundación, la primera que sale del sector buco...
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR