Última Actualización mayo 2nd, 2024 12:44 PM
Oct 21, 2015 Redacción La Línea 0
La primera mesa técnica de absentismo escolar del curso 2015/2016, celebrada este miércoles a instancias del área municipal de Servicios Sociales, ha dado cuenta del seguimiento de alumnos absentistas de años anteriores y ha conocido la situación actual. Así, desde el inicio de este curso se viene haciendo un seguimiento a 181 alumnos procedentes de los datos del final del anterior, cifra que ha bajado a 167 a fecha actual. De ellos, 35 estaban matriculados en el IES Mar de Poniente, 26 en el colegio Carlos V y 23 en el IES Menéndez Tolosa, como centros con mayor número de seguimientos por casos de absentismo.
En lo que respecta a nuevos casos, desde el comienzo del presente curso existen 13 casos. De ellos, 4 han faltado a clase al menos un 20%, tanto en enseñanza obligatoria como en infantil, y los otros 9 no habían formalizado su matrícula.
A la mesa técnica han asistido el teniente de alcalde delegado municipal de Asuntos Sociales, Helenio Lucas; la concejal de Educación; Rosa López; directores de centros de educación primaria y secundaria, Policía Local; el coordinador del equipo de orientación educativa, un representante de ONG relacionada con el absentismo y una representación de la Consejería de Igualdad y Bienestar Social de la Junta de Andalucía.
A partir de esta foto de situación, se fomentarán acciones conjuntas para frenar la aparición de nuevos casos y reducir los actuales.
May 01, 2024 0
Abr 29, 2024 0
Abr 29, 2024 0
Abr 26, 2024 0
May 02, 2024 0
Abr 29, 2024 0
Abr 29, 2024 0
Abr 29, 2024 0
Jul 16, 2018 0
En la entrevista concedida a Radio Bahía Gibraltar Antonio Espinel anuncia la creación de algo muy importante, como es la Fundación Doctor Espinel, destinada a «agradecer a todo el Campo de Gibraltar lo mucho que nos ha dado. Se trata de una fundación, la primera que sale del sector buco...
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR