Última Actualización septiembre 26th, 2025 3:18 PM
Nov 14, 2014 Redacción Economía, La Línea Comentarios desactivados en La alcaldesa felicita al grupo Ubago en el día que ha quedado inaugurada la primera fase de ampliación de su fábrica de La Línea
La alcaldesa de La Línea de la Concepción, Gemma Araujo, ha participado este viernes en la inauguración de la primera fase de ampliación de la fábrica de “Ubago Group Mare” en La Línea, donde se han invertido más de 3 millones de euros, financiados al 70% con préstamos de fondos Reindus, para la construcción de la nueva línea de procesado de salmón ahumado.
Araujo, que con otras autoridades ha sido atendida por el presidente y por el consejero delegado del grupo, Francisco Fernández Gamaza y Andrés Espinosa Sánchez, respectivamente, ha felicitado la iniciativa que consolida, amplía y mejora una de las principales factorías que tiene este grupo conservero, al tiempo que proporciona más empleo en la ciudad.
Con esta nueva ampliación, el centro productivo de La Línea cuenta al día de hoy con 310 trabajadores, 80 más que en 2013. En el recorrido por las instalaciones se conoció que se está acometiendo una segunda fase de inversiones por valor de 2,6 millones de euros, igualmente con préstamos Reindus, para la ampliación de la línea de producción de salmón ahumado que permitirá la transformación de 2.000 toneladas adicionales de salmón. En resumen, este centro productivo duplicará su capacidad en solo dos años, desde las 4.500 toneladas de 2013 a 8.500 de 2015.
El grupo Ubago se ha convertido en los últimos años en uno de los principales grupos multinacionales andaluces del sector agroalimentario gracias a la alta competitividad conseguida con el dominio en el abastecimiento de materias primas por todo el mundo, su decidida apuesta por el I+D+I y su política de internacionalización con distintas plantas de producción en España, Marruecos, Cabo Verde, Rusia, China y Perú. Su mercado principal es España, donde factura más de 100 millones de euros y en donde en calidad de proveedor de Mercadona posee una cuota de mercado en la distribución de casi el 50% en salmón, el 26% en bacalao salado, el 42% en caballa en conservas y el 52% en melva en conserva.
Ago 28, 2025 Comentarios desactivados en Ecolocaliza con la colaboración de Cultura y Medio Ambiente desarrollará un año más los Talleres Infantiles sobre Biología Marina
Ago 28, 2025 Comentarios desactivados en El Teatro Paseo de la Velada acogerá la conferencia del filósofo David Pastor Vico, ‘¿En qué mundo quieres vivir?’
Ago 28, 2025 Comentarios desactivados en Unas 6.000 personas visitaron la Oficina de Turismo para pedir información desde el pasado mes de junio
Ago 28, 2025 Comentarios desactivados en EMUSVIL coordina la reparación de ascensores en la Promoción 50 VPO ‘Cañada Real’ tras una reunión con vecinos
Sep 25, 2025 0
Ago 28, 2025 Comentarios desactivados en El Gobierno reafirma su compromiso con que el proyecto Eastside aporte beneficios sostenibles y respete la belleza del litoral de Gibraltar
Ago 28, 2025 Comentarios desactivados en Educación ultima los trabajos de pintura en todos los centros educativos de cara al inicio del curso escolar el 10 de septiembre
Ago 28, 2025 Comentarios desactivados en El Ayuntamiento destinará más de 2 millones de euros a mejorar servicios públicos en barriadas tras un aumento de los ingresos del Estado
Jul 16, 2018 Comentarios desactivados en Antonio Espinel anuncia la creación de la Fundación Doctor Espinel para ayudar a personas sin recursos económicos
En la entrevista concedida a Radio Bahía Gibraltar Antonio Espinel anuncia la creación de algo muy importante, como es la Fundación Doctor Espinel, destinada a «agradecer a todo el Campo de Gibraltar lo mucho que nos ha dado. Se trata de una fundación, la primera que sale del sector buco...
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR