Última Actualización septiembre 26th, 2025 3:18 PM
May 30, 2015 Redacción Cultura, La Línea Comentarios desactivados en La Línea da de nuevo buena imagen con las cámaras de Canal Sur
Un total de 24 alumnos participan en este certamen de promoción de nuevos valores, el más importante del mundo. Los jóvenes se enfrentarán a erales de dos años en nueve novilladas celebradas en distintos puntos de Andalucía. Sólo los tres finalistas que superen las fases clasificatorias alcanzarán la Gran Final de Belmez (Córdoba) el próximo 25 de julio. Enrique Romero y el maestro Ruiz Miguel retransmitirán lo que acontezca en las distintas plazas andaluzas
Canal Sur Televisión retransmite ayer desde la Plaza de Toros de La Línea de la Concepción (Cádiz) el primer festejo del Ciclo de Novilladas Sin Picadores de las Escuelas Taurinas Andaluzas, que este año celebra su XXI edición. Iniciado en 1998, este certamen, el más importante del mundo, pretende fomentar la cultura taurina y convertirse en el perfecto escaparate para promocionar a los jóvenes alumnos de las escuelas ante los profesionales del mundo del toro y los aficionados a la Fiesta.
El XXI Ciclo de Novilladas de las Escuelas Taurinas Andaluzas constará de ocho novilladas celebradas en distintos puntos de Andalucía, más una Gran Final que tendrá lugar en Belmez (Córdoba) el próximo 25 de julio. Participarán en este certamen 24 alumnos de las Escuelas Taurinas Andaluzas que se enfrentarán a erales de dos años. Novillos fuertes, que exigen mucho esfuerzo y sacrificio, con un nivel que permitirá ver la evolución de los jóvenes novilleros, su mejora técnica y su expresión. De ellos, sólo los tres finalistas que superen las fases clasificatorias alcanzarán la Gran Final.
Este sábado, en La Línea de la Concepción, se lidiaron seis novillos de la ganadería de Cayetano Muñoz para los novilleros Jorge Alba (Escuela Taurina Francisco Montes “Paquiro” de Chiclana), Emilio Silvera (Escuela Cultural de Tauromaquia de Sevilla), Jamadi Ibáñez (Escuela Taurina Comarcal Campo de Gibraltar), Miguel Ángel Pacheco (Escuela Taurina Linense), Cristóbal Reyes (Escuela Municipal de Tauromaquia de Jerez), y Diego Luque (Escuela Municipal de Tauromaquia Miguel Mateos “Miguelín” de Algeciras).
Lo importante es que La Línea volvió a dar una gran imagen ante la tela para toda Andalucía y España.
Fotos: Jesús Rodríguez
Ago 28, 2025 Comentarios desactivados en Ecolocaliza con la colaboración de Cultura y Medio Ambiente desarrollará un año más los Talleres Infantiles sobre Biología Marina
Ago 28, 2025 Comentarios desactivados en El Teatro Paseo de la Velada acogerá la conferencia del filósofo David Pastor Vico, ‘¿En qué mundo quieres vivir?’
Ago 28, 2025 Comentarios desactivados en Unas 6.000 personas visitaron la Oficina de Turismo para pedir información desde el pasado mes de junio
Ago 28, 2025 Comentarios desactivados en EMUSVIL coordina la reparación de ascensores en la Promoción 50 VPO ‘Cañada Real’ tras una reunión con vecinos
Sep 25, 2025 0
Ago 28, 2025 Comentarios desactivados en El Gobierno reafirma su compromiso con que el proyecto Eastside aporte beneficios sostenibles y respete la belleza del litoral de Gibraltar
Ago 28, 2025 Comentarios desactivados en Educación ultima los trabajos de pintura en todos los centros educativos de cara al inicio del curso escolar el 10 de septiembre
Ago 28, 2025 Comentarios desactivados en El Ayuntamiento destinará más de 2 millones de euros a mejorar servicios públicos en barriadas tras un aumento de los ingresos del Estado
Jul 16, 2018 Comentarios desactivados en Antonio Espinel anuncia la creación de la Fundación Doctor Espinel para ayudar a personas sin recursos económicos
En la entrevista concedida a Radio Bahía Gibraltar Antonio Espinel anuncia la creación de algo muy importante, como es la Fundación Doctor Espinel, destinada a «agradecer a todo el Campo de Gibraltar lo mucho que nos ha dado. Se trata de una fundación, la primera que sale del sector buco...
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR